|
> No.2172[元記事へ]
Toshiさんへのお返事です。
> えむまさんへのお返事です。
ハンドル名間違ってました(汗 FOCJメンバーの「かなえむ」と申します。
>貴殿のFJRはリヤブレーキを思いっきり踏むとABSが介入しますか?
ごめんなさい、意図的に掛けたことはないです。(ヘタレで度胸もない....
意図せず、フロントは掛かったことがありますね(ロックせずに済んだと w
仕様上、リアもABSは制御されていることは間違いないです。
また、2系統の油圧制御バルブが入っており、リアの過剰なブレーキ操作は減圧して抑制、軽い操作ならフロントには油圧掛けないなど、小技効かせてるみたいです。
3世代のFJRを10万km以上乗り継いでますが、リアブレーキの問題は気になったことはないです。
メンテ不足で、リアの引きずりからのベーパロックは、私は経験無いですが、FJRの持病と言われます
場所が場所ですから、トラブルになる前に、YSPへ持ち込み検査・確認をおすすめします(汗
身も蓋もない書き込みで、お役に立てず 申し訳ないです (_ _)
>するとフロントはABS介入しますが、リヤは介入しないです。リヤブレーキのみ思いっきり踏んでもABSは介入せずダラダラと速度が落ちます。何か思い当たる事が有ればご教示お願い申し上げます。
>
|
|