|
|
今回のケースに対しての反応だったと思いますよ。今回はたまたま 質問されてないことだったし、本人宛のレスではなかったらだと思いますよ。鑑定以外にもいろいろな質問があるから なんでも鑑定の方向に向かっちゃうのはどうかってことだったんじゃないですか? 僕なんか年月日が分かってプロが鑑定したところで気学(方位)は可能性のひとつだと思ってます。けど、ここにはいろいろな人が来る分、ネットのルールも気学の気の字も知らず、大きな期待を持ってくる人も来ますしね。ここの人達は自己責任と割り切れない優しさが出ちゃうんでしょう。また先日の意見みたいにプロは金銭的なリスクがあるからここに良い鑑定をして貰える人を探しに来てる人もいるから期待する内容に制限なんてないのでしょうし、深刻な苦境を抱えて相談している場合だって考えられますから、この話題で意見が分かれるのは無理もない話です。過去に全く同じ話を何度とされてきましたが大抵の意見がそれぞれに思う優しさだったりりするから衝突が起きても解決が難しかったんです。ここの場合はそのネットのルールってものでやれば過疎対策になるのか僕は分からないんですけれど、また繰り返すよりもやってみたら良いかもしれませんよね。
|
|