新着順:73/1976 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ボンスケさんへ

投稿者:N  投稿日:2009年10月23日(金)04時38分2秒
  通報
  五黄月の祐気取りは 諸説ありますね 自分の場合は北方位(300キロ)を使ったのですが あまり かんばしくはありませんでしたね。まぁ 一白方位ですから 象意的にあまり 美味しい方位ではないのですが 不思議なのは 強烈な顕現作用がでてしまったことと 九紫の象意( 裁判ざた)がでてしまったことなのです。 これをどう 解釈していいのか 一白の暗剣殺現象なのか 定位 北方位に 一白の方位を仕様したから 陰極まって陽に転じてしまったからのか今でも悩んでいます

五黄中宮の時の方位を使うときは なるべく 遠くに行けば 八方暗剣の作用はないとも 私は聞いたことがありますが私に関しては五黄の時はいい意味合いの出来事はなかったですね
これに関しては理論よりも 試した人の体験談がもっとほしいところです

ただ 11月の西は 五黄中宮でよくないというよりかは 空亡方位になってしまうので 祐気取りという意味あいからは あまり美味しい方位ではないような気がします。ただ これさえも 鑑定する人によりけりなので ボンスケさん自身が確かめてみるいがいにないと思いますよ

》記事一覧表示

新着順:73/1976 《前のページ | 次のページ》
/1976