新着順:76/1976 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:奈那子  投稿日:2009年10月21日(水)01時52分31秒
  通報 編集済
  Dさん
初心者さんのご投稿まで読まれましたか?10月18日にいくつかの質問を投稿なさってますので是非読んで差し上げて下さい。
初心者さんもとても勉強熱心な方です。

「月命も考慮」という説に対して実際どうなのか、多分、実体験での影響等のご質問と、ご自分が予定している日のお水取りの時間の選び方を質問されていました。
初心者さんがご自分の命を載せたのは 皆さんに吉方位を教えて貰う為では無く、その日のお水取りの時間確認、ご意見を頂く為だと思いますが?
筋違いな鑑定(初心者さんの今後の吉方位) 初心者さんは問うていないのですよ。

初心者さん
遅くなりましたが、ひとつの情報としてご参考にして下さい。
私は一般的に本命だけでも取れるといわれる年齢で月命を考慮していませんが、特に月命殺、的殺の影響は感じたことは今までありません。
但しこの掲示板で過去、月命の影響が出るので考慮されているという方の投稿が何度か有りましたので月命の影響力には個人差があるかも知れません。
以前、本命と月命が相剋の人の場合は月命考慮の時期を長目に取った方が良いというようなことを聞いた記憶があります。

私がお水取りをする場合、年、月、日、時間の盤が全て揃った時にしか行いませんので、私からは余り参考になる意見を差し上げられないのですが、もし、自分が時盤まで合わせられない時、せめてもということでしたら重ねでは無くてもその日の他の吉時間を意識すると思います。揃える場合、重なっているうちの影響の大きい盤を崩さず優先すると思います。
八白を選んでいらっしゃるようなので月命は考慮されていないのですね。本命九紫には確か、四緑は生気、二黒は退気で吉だったと思いますが、、、もしそうでしたら
四緑(未13:00〜15:00)か二黒(酉17:00〜19:00)の時間の吉時間を利用すると思います。
時刻が合っていないお水がお水取りとして成立するか何とも言えませんが(こういう場合、私はただ現地で飲んできたりその日一日分持ち帰る程度にしています)
念の為、初心者さんの相生の星と時盤のこの時刻の吉凶をご確認下さい。
他にもご意見あると思いますが これは私の場合の判断です。

》記事一覧表示

新着順:76/1976 《前のページ | 次のページ》
/1976