|
|
>time keeperさん
まず、初心者さん(本命九紫、月命三碧)の年齢がおいくつか判りませんな、30歳以上と仮定して書かせていただきます。私なら、他の方の書込みでも言っていますが、30歳過ぎになれば本命の方が主体とは考えますが、月命の影響も考えます。気学一年生さんのところでも書きましたが、この場合は本命を中心に考え月命殺、的殺は注意します。相克はそこまで気にしなくとも考えておりまして、気になるのであらば殺気は除外して、死気方位ならつかいます。
それは完璧を求めるのであれば本命、月命で吉方でとれれば越したことないですが、2012年まで待たなければなりません。その前(2011年)に一番理想的な祐樹取り、方位取りを考えるのであれば、トータル的に考えて、一番凶作用がミニマムで抑えられる方法を考えれば上記の方法になるのではないかと
2010年はどしてもと理由がなければあきらめるしかないでしょうね・・・・。どうしてと言われれば、4、5年以内に引っ越すと決めて7月に土用期間を避けて西8白に引っ越すしかないでしょうね・・・・。それが考えられる範囲では一番最善の方法なのでは?と思うので。
それに言っておきますが、私は別に“鑑定”などやっていないし、やっているつもりもありません。ただ自分が知っている知識と経験と考えを書いているだけなので・・・。今書かせて頂いた事も、あくまでも「私のいち意見」だということをお忘れなく。
>奈那子さん
わざわざ私のことを代弁して頂きまして、どうもありがとうございます。こう見知らぬ人からフォロを頂くとうれしいものです。
>気学1年生さん
>月命にまつわる徳川家康のお話とか、面白く拝見させていただきました。
私「内面はいいが外面は悪かった(苦労した)んじゃないかと書かれていました。」と書きましたが、これ逆でした外面がいいが内面が悪い(苦労した)っていうようなことが書かれていたんです。すみません。
これ、園田さんとその息子さんの共著の「気学と幸運」という本に書かれていたのですが、この本某Yくんのところで紹介されていたので、買ったんですよ(笑)
内容は結構宗教的っぽいし、不安を煽るような記述があるんですけど、まぁ、気学のことに関しましてはネット上でもわかるようなことが書かれていますので、それほど買う価値はないんじゃないかと・・・・・(汗)
|
|