新着順:88/1977 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

お水取り

投稿者:りゅうじ  投稿日:2009年10月19日(月)01時34分20秒
  通報
  お水取り?一番ポピュラーなのは年盤から時盤まで重ねるタイプ。
その人なりの考え方で、月盤から重ねを利用する手もあるんだろうね。

吉方位、吉時間をどう選ぶか。
本命のみの人有り、月命も考慮した最大吉方で選ぶ人有り。体験を聞くと月命の影響はその人によっても違うらしいから本命で取ってしっくりこない人が自分の判断で月命考慮していることもある。生まれだったり、その時の精神状態だったり月命考慮の理由も様々読みました。

時間は重ねが無理なら「お水取り」としては無効、願掛けせずに単に吉方の現地の湧水を飲んでくる程度に考えて他の吉時間を利用したり、あるいは時間無視で飲んでくる人がいれば、

重ねの時間でなくても他の吉時間を利用して「お水取り」と考える人もいるでしょう。
中にはどの時間でもその日取れば「 お水取り」と考えている人だっているんだから。

こだわり方と体験からの判断なんかで お水取り1つとってみても気学はやり方がバラバラですよ。

因みに必死に四盤重ねで取っても僕の場合は残念ながらあまり「 お水取り」で特に際だった効果を感じたことないです。
今は温泉入るのと同じ位の行為にしか考えていません。

》記事一覧表示

新着順:88/1977 《前のページ | 次のページ》
/1977