新着順:99/1977 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:キン肉ドライバー  投稿日:2009年10月18日(日)16時48分36秒
  通報 編集済
  >気学1年生さん

>Yっくんブログでは園田気学を完璧に使って...

そうですねぇ・・・。Yくんのブログも僕が見出した頃は割合気学オンリーのこと書いていましたが、それから奇門遁甲のこととかも書くようになって、最後の方は本命八卦だとかレイモンド・ローとかの風水の話しがでてきたりといろいろとかじっている様子でしたよねぇ・・・・。それに確か傾斜法って確か園田さんじゃないと思いましたよ(こころへんのことに関しては掲示版に他の書かれている人の方が詳しく知っているかと思います)
。それに園田さんも中村文恥さんも本命の影響は一生続くと言っていたような・・・・。

なので、個人的な意見ですが、月命殺、的殺を注意する程度で十分なんじゃないでしょうか?

ここで、Yくんのことボロクソに言われていますが、人格はともかく気学のことで言っていることに関しましては個人的には彼ほど正しいこと言っている人はそういないち思っているんですよ。・・・・。傾斜盤で自分の弱い部分を割り出して、そこへ祐気取りなり方位取りをするっていう意見は極めて真っ当なことを言っているんじゃないかと・・・・。まぁ、全部は正しいとは思いませんよ。例えば天道とかの吉神のことを重視しいますが(まぁ、彼以外の人もそうですが)、ここの掲示板を運営している先生の仰っていましたが、当てにならないという意見は僕も同意見ですし、定位対沖にしたってYくんは「北と南だけで全方位っていうことは誰もいっていない」と言っていましたが、中村文恥さんは全方位だと言っていたし・・・・。それに有名人とか傾斜法で見たりとかすると、自身の傾斜法に絶対的な自信があるせいか、移動歴の情報収集が甘くて、ところどころ「?」と思うところもありましたしね(私が思ったのは藤○△香のこととか・・・)。ここの掲示版でかつて鑑定のお願いした人の書込みを読んでみて「やっぱり人の意見聞かなくて自分の傾斜法だけで判断する人なんだな・・・・」と

いいこと言っているのに、あそこまで傲慢じゃなければねぇ・・・・・。

>やよいさん

歳破の象意に関しましては基本的に「当てにしていたことが、はずれる」ということです。
また、今年の歳破については詳しくは南西南方位になります。よくこういう場合は南西南だとしても南西全体を歳破と取れえたほうがいいといわれていますが、どうしようもないときは出来るだけ西南西のど真ん中を使えば特に問題はないかと思うのですが・・・・。

とりあえず参考までに。

》記事一覧表示

新着順:99/1977 《前のページ | 次のページ》
/1977