新着順:105/1977 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ももいちさま

投稿者:みかん  投稿日:2009年10月18日(日)08時35分39秒
  通報
  ベンツ1台ぶんですか。。。
ものすごい量の勉強をして知識を蓄えている頭の良い方なんでしょうね。

ももいちさんに全く同感です。
私もメール鑑定は否定しませんが、メール鑑定のみ、というのに驚きました。
多くの気学の先生は、依頼者と向かい合っての鑑定を大切にするのではないかと思います。
最初にYくんのブログから受けた印象は、サラリーマンをしながらも毎日ブログを書く事により自分自身の修行に励み、気学を実践、アドバイスすることによって多くの人を幸せに導きたい、気軽に相談して下さい、というような感じでした。

今となっては何のためにブログや鑑定をされていたのだろうと思います。
自分の気学実践の効果が収入に反映されるから? とも考えてしまいます。

たまに書かれていた相談者への批判(本人が読んだら絶対に自分だと分かる)や同業者への批判などは読んでいて気持ちのいいものではありませんでした。
私もY君の言葉、たったの1〜2行ほどでかなり凹まされましたので、鑑定を受けた方々の不快な思いも想像することができます。

気学の先生として鑑定される方には、自分がどんな高い所にいようとも、相談者のいるどん底まで降りていって手を差し伸べてくれるような、そんな暖かさを持って頂きたいものです。私の理想ですが---。

回答して頂きありがとうございました。
今回ずっと心の中でくすぶっていたことを言えたので、すっきりしました。
これからもお互いがんばっていきましょう!

》記事一覧表示

新着順:105/1977 《前のページ | 次のページ》
/1977