[PR] アルバイトさいたま市 中古車買取 新潟の求人・転職 seo 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:77/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ありがとうございました

投稿者:Taka  投稿日:2009年 5月10日(日)03時18分45秒
  通報 編集済
  >8日の春期講習受講者の皆様へ
受講者の皆さん、8日はどうもありがとうございました。
講習開始から、予定を大幅にオーバーしてしまった終了時刻まで大変熱心に受講してくださり、非常に嬉しく思っています。

僕が最初のデモンストレーションを開始したと同時に、僕たちが今までの講習で経験した事のない張り詰めた空気が漂い、正直ビックリしました。
皆さんの真剣さ、熱心さ、眼差しの鋭さ・・・などが作り出した空気だったと思うのですが、あれほどの緊張感が漂う中での実演&説明は本当に初体験で、その熱心さに感動すると同時にビビリました。「これは相当気合を入れないと、皆さんの期待に背く事になるぞ」と。
実はこの事をお昼休みにデシ(大山)と話したのですが・・・彼も全く同じ空気を感じていたようです。

たった1日の講習の中に、僕たちの持てるものを精一杯詰め込んでお伝えしたつもりですが、ご満足いただけましたでしょうか?

ひとつ心残りなのが、しっかりしたご挨拶とお礼を述べることもできず、なんとなく講習が終了してしまった事です。
ですので、この場を借りて・・・
念願叶っての初対面と再会、思いかげない初対面と再会なども含め、緊張と疲労感の中にも僕たちは大変楽しい講習の1日を過ごさせていただきました。皆さんの熱心さと技術の高さに感動しました。
またいつか、どこかで皆さんとお会いできる事を願っております。
どうもありがとうございました。

>井口さん
初投稿ありがとうございます。
こちらこそどうもありがとうございました。
後でエルさんからお聞きしましたが、8日の生徒さんは自分のお教室を持っている先生や、プロ、セミプロの職人さんが大半だったそうです。
ですので独学でやっておられた方にとっては、ある意味カルチャーショックな場となったかもしれません・・・が、僕は井口さんのカービングを見る限り、何も気後れする必要はないと思いました。
また、あのような顔ぶれになる講習会は滅多にありませんので、そういう意味では井口さんは貴重な経験をされたと思います。特に井口さんの隣に座っていたあの方は・・・きっと全国のクラフターの尊敬と憧れの中心の人ですからね!!!(僕なんかの講習にどうして参加したんだろう?いまだに謎です)。井口さんにとっては本当にラッキーでしたね。

確かに「継続は力なり」と、僕が尊敬するクラフターは皆、口を揃えてそう言っています。
僕たちの講習が、井口さんのカービングがグレードアップするきっかけになれたら嬉しいです。頑張って下さい。

それから、大塚「先生」はやめてください。「タカさん」でいいです。どうしても抵抗があったら「大塚さん」にしてください。「先生」と言われるのはどうも・・・苦手です。大山はその辺気にしないので、何でもいいみたいです・・・が、「フクヤマ似」と言われるのは異常に嫌っていますので要注意・・・。

》記事一覧表示

新着順:77/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000