アルバイト販売  脱毛  北海道・東北の求人・転職  そば店福島県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:2/131 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

レッスンのご紹介!

投稿者:MASA  投稿日:2009年10月26日(月)11時45分50秒
  通報 返信・引用 編集済
  管理人のMASAです。

私は、自宅春日部昭和楽器ヤマハ銀座センターヤマハ学芸大学センターと多くの場所でレッスンを行っています。

自宅では主に受験生や音大生のレッスン、腱鞘炎や顎関節症等奏法の問題で身体にトラブルを抱えてしまったプロや音大生のレッスン等も行っています。
音大の先生方の紹介で来る方も多く驚いています。
この分野をレッスンに取り入れて頂ける学校を捜しているのですが現状では難しい様ですね。

メールでのお問い合わせも多いのですが、こればかりは実際に奏法や症状等を確認しないとアドバイスが難しいので一度レッスンを受けて頂く様お願いします。

ヤマハ銀座センターでは「パフォーマンス・コース」と言うレパートリーを増やす事を目的としたレッスンを行っています。
1レッスン90分で月2回レッスンを行っています。
回数は少ないのですが1レッスンが90分もあるので曲以外にも基礎トレーニングや音楽理論等の時間も取れ効率の良いレッスンが出来ます。

最初はある程度吹ける方で自宅でも練習出来る方々を対象に始めたのですが、最近は初心者からでも大丈夫なレッスン内容に変更しました。
会場ではサックスのみ募集していますが、持参可能な管楽器で1オクターブを半音階で吹ける方なら楽器は何でも大丈夫です。
興味が有る方は一度見学(無料)に来て下さい。

春日部昭和楽器ヤマハ学芸大学センターでは一般的な音楽教室でのレッスンを行っています。
楽器はクラリネット&サックスでジャンルはクラシック&ジャズ等です。
音楽高校の受験生等はこちらでレッスンする場合もあります。

中学高校の吹奏楽部の生徒さん、アマチュア・オーケストラの団員、アマチュア・ビッグバンドの団員、定年後楽器を始める方々等生徒さんの職業や年齢層はとても幅広いです。

年配の方の中には脳梗塞のリハビリを兼ねて楽器を楽しむ方や差し歯や入れ歯で楽器を楽しんでいる方達もいます。
私が勉強した奏法の矯正法やトレーニング法がこんなところで約に立つとは思いませんでした。

これらの教室のレッスンでは多くの方々に入会待ちをして戴きご迷惑をおかけしていましたが、春日部昭和楽器に若干空きが出来ています。
ヤマハ学芸大学センターの方は空きが無く現在も入会待ちをして頂いています。申し訳ありません。

どこの教室でも無料体験レッスンを行っていますし、見学は自由ですので興味が有る方は一度会場にお越し下さい。

自宅レッスンは火水木土曜日の午前中(10時〜12時)に不定期に、春日部昭和楽器は月〜木曜日(17時〜21時)月3回、ヤマハ学芸大学センターは金曜日(16時〜21時)月3回、ヤマハ銀座センターは土曜日(16時〜19時)月2回レッスンを行っています。

レッスン料等詳しくは私のホームページのレッスンのページを参考にして下さい。

》記事一覧表示

新着順:2/131 《前のページ | 次のページ》
/131