新着順:27/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

お邪魔します。

投稿者:あずき  投稿日:2009年10月 2日(金)17時18分48秒
  通報 返信・引用
  すみませぬ。茶茶を入れるつもりではありませんが、こういうお話を聞く度に思い出すお話があります。どの本に書かれていたのかさえ忘れているのですが。

少女が庭で土を掘って遊んでいました。深く掘っていくとたくさんの貝殻があったそうです。それで「お母さん、これは貝塚でしょ。」と大喜びした少女に、お母さんは大変返事に困ったそうです。お母さんは永年、使い古しの油、野菜クズ、魚のあらや骨、貝殻など土に埋めていたそうです。エコなお話でした。

秋のプレゼント♪

(リベル) おやあずきさんいらっしゃいませ。これはどうしたことか・・・思うに殆ど同時投稿だったのでしょう、気付かないでいま受信メールの方で知って飛んでできました。

これは返事にお困りでしょう。本当のことを言うと夢を壊してしまう、かと言って嘘を言うわけにも行かず・・・あずきママならどうなさったでしょう?

このアカトンボの写真は、本当に良いですね。棒に結びつけてあるリボンが妙に気になって、それが味わいを増しているのかも・・・(^^;)(10.2 23:28)

》記事一覧表示

新着順:27/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000