新着順:35/363 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

2009年初夏公開予定映画「カフェ・ソウル」(仮)への出演が決定

投稿者:hanabi(管理人)  投稿日:2009年 4月 4日(土)12時33分5秒
  通報 返信・引用
  #ことちゃんの映画出演情報です。

John-Hoon Official Fan Club からの情報

- 2009/03/25
【映画出演決定!】

John-Hoon最新出演映画の情報が解禁になりました!

2009年初夏公開予定映画「カフェ・ソウル」(仮)への出演が決定。

☆日韓夢の競演!John-Hoon映画初主演×若手注目度潤・P俳優 斎藤工
大ヒットを記録したドラマ「宮 -Love in Palace-」で一躍人気俳優の仲間入りを果たし、アーティストとしても大活躍のJohn-Hoonと、NHKのドラマ「オトコマエ」等、数々のドラマや映画の主演を務め、若手実力派俳優として活躍する斎藤工が、国や言葉の壁を乗り越えて熱い男同士のドラマを繰り広げます!

また、「コーヒープリンス1号店」で注目され、韓国で7月公開予定の超大作映画「国家代表」の主演に抜擢されたキム・ドンウクと、「白線流し」「ショムニ」等でお馴染みの京野ことみ等が脇を固め、その確かな演技力で映画を盛りあげます。

監督は「パッチギ」の井筒監督の右腕として長年助監督を務め、初監督作品「ボーイ・ミーツ・プサン」でプサンの街を独自の世界観で描き切って絶賛された、武正晴監督が今度はソウルへと舞台を移し、急速な変貌を遂げて行くこの街で今を生きる若者達や家族の姿を鮮明に描いていきます。

☆主演・監督
主演:John-Hoon、斎藤工
監督:武正晴

☆キャスト
John-Hoon

斎藤工

チェ・ソンミン
チョン・スギョン
ソ・サンウォン

キム・ウンス
チャン・ソウォン
ク・ボヌン

京野ことみ

キム・ドンウク

☆ストーリー
 井坂順(斎藤工)は海外を回り、色々な国のお菓子の老舗店を探し記事を書くフードルポライターである。まだ駆け出しではあるが、先祖代々続いてきた味やその家族の物語を紹介する記事は読者にも好評であった。順は韓国のソウルで伝統茶店「牡丹堂」を見つけ早速取材を始める。
 店主ドンウ(チェ・サンミン)は寡黙だが腕の良い職人だった。彼には2人の弟がいた、次男のサンヒョク(John-Hoon)はミュージシャンを夢見て家を飛び出し、三男サンジン(キム・ドンウク)は海外へ留学していた。ある日、順は牡丹堂が立ち退きにあっていることを知る。
 そのいざこざからドンウが怪我をしてしまうのだった。病院で偶然サンヒョクと出会う順達…。サンヒョクもまた音楽への夢が破れていたのだった。店の事を知ったサンヒョクだが、今の自分では力にはなれないと去っていく。
 そんなサンヒョクに順は家族の大切さを説いていくのだが…。
そこには切ない兄弟達の運命が待ち受けていたのだった。

☆スタッフ
監督:武正晴/脚本:金杉弘子/撮影監督:キム・ビョンジョン/
照明監督:ユ・ギョンス/録音:キム・サンウン/美術監督:チャン・スンチョプ
製作プロダクション:アールグレイフィルム/
配給:アールグレイフィルム、コミュニティ・アド
製作:「カフェ・ソウル」(仮)製作委員会

☆上映情報
2009年/日本/カラー/90分/ビスタ/ステレオ/HD

☆劇場
渋谷シアターTSUTAYA、他

--------------------------------------
#6月に発売予定のJohn-Hoonくん、斎藤工くん、それぞれをフィーチャーした映画ナビゲートDVDが予約受付中です。

http://www.johnhoon.com/topics/topics.cgi

》記事一覧表示

新着順:35/363 《前のページ | 次のページ》
/363